道里区第十四届政协召开第十次常委会议
发布时间:2019-03-27 21:12:09      责任编辑:政协管理员      点击量:30    

3月27日,道里区第十四届政协举行第十次常委会议,区政协主席、党组书记王宏主持会议并讲话,区政协副主席王履臻、秘书长张善琨,30名政协常委出席会议;政协机关全体工作人员列席会议。

本次常委会议主要内容是传达学习全国两会精神;协商通过区政协有关人事安排;协商通过调整委员事宜;协商通过区政协2019年重点提案;协商确定《区政协2019年工作要点》。

会议确定区政协2019年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中共十九大精神,按照中央和省市区委的部署,不忘初心、牢记使命,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生,做到协商民主有新加强,民主监督有新举措,制度建设有新进展,履职能力有新提高,推动全区政协工作高质量发展,为道里区全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

王宏主席在讲话中指出:这次会议是在全区上下深入贯彻落实区委十一届三次全会和全国、省市“两会”精神,强力推进高质量发展的新形势下召开的一次重要会议,主要任务是安排部署2019年工作,推动全区政协工作与时俱进、高质量发展。她就今年的工作讲了三点意见。一是把握大势,把思想行动统一到区委决策部署上来;二是提升质量,开创新方位政协工作的新局面;三是担当作为,发挥常委会组成人员示范表率作用。她强调:我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣我区“全面振兴全方位振兴”的目标任务,肩负人民政协新使命,推动政协工作提质增效,积极为道里区高质量发展献计出力,以优异的履职成果献礼新中国和人民政协70华诞!