女子突然晕倒,政协委员当街施救
发布时间:2018-07-31 19:35:06      责任编辑:政协管理员      点击量:694    

7月28日中午12时许,道里区政协委员,哈尔滨司氏中医院院长司良群午休时突遇一女子晕倒,司院长主动进行急救处理,使该名女子转危为安。

司良群院长当时正准备午休,突然外面有人呼救,原来是一名女士突然晕厥在地。司院长赶上前一看,该女子牙关紧闭,失去意识,身边路人正大声呼救。见此情况,他赶忙上前,初步判断女孩呼吸、心跳存在,确诊为惊厥症状,并现场行针施救。在行针十余秒后,女孩睁开了双眼,不过她显得十分虚弱,但明显已恢复了意识,此时该名女子的家人也赶到了女子身边。

“然后这个时候她家属过来了,非得要给我拿钱。我就没要,我说我是来救人的,你要是拿钱我还不一定过来……”对于救人的事情司院长显得很是平淡,他说救人是医生的本能职责,并不足以挂齿。司院长能在关键时刻挺身而出,勇于助人,用专业特长体现出自己的价值和作用,发扬了政协委员正能量。